Chanel

  Chanel

  “香奈兒 (Chanel) 2013春夏女裝系列的主題,所有都與大廓形跟輕盈有關,而通常這兩者是相悖的概念。”Karl Lagerfeld說。本季採用了“3D Cutout”剪裁,恰是為了讓大廓形看上去更輕巧,此外他還用大廓形七分小外套搭配裙子,讓模特看起來更加纖細優雅﹔老佛爺更摆弄了一個新概念——“半身裙式連身裙”,這種抹胸連身裙看起來就像是把半身裙直接拉高穿著的后果,信任一定會大受年輕女孩子的歡迎。

  Louis Vuitton

  Louis Vuitton

  路易-威登LV (Louis Vuitton) 2013春夏女裝秀現場除了醒目标鮮黃色棋盤格T台,最讓人興奮的就是4架同樣被鋪了棋盤格的手扶電梯。模特們成對成對地乘坐著電梯進入秀場,而后再由電梯進入后盾,最后全体人乘坐4架電梯謝幕,這恢弘氣勢讓人想起路易-威登(Louis Vuitton) 寰球主席及行政總裁Yves Carcelle始终強調的品牌定位:“奢靡品牌,而非時裝品牌。”仿佛是在為缺少看點的設計找理由開脫。

  Herm?s

  Herm?s

  除了印花設計,本季時裝的廓形上也可謂花樣翻新。本該一板一眼的卡其風衣,岂但衣袖参加了寬鬆化處理,衣領更是將立領和翻領結合了起來。盆領上衣的上緣被有意加大了 lv包包款式,讓模特的身体成為“Y”形,西背帶和大貼兜的組合,雖然突兀,但趣聞十足……總之,愛馬仕的春夏系列充滿了各種出人意表的變化,至於應該用“好”或者“糟”來形容,那就是見仁見智了。

  Givenchy

  Givenchy

  這種“陽光感”體現在颜色上是淺藍色以及不同層次的灰色融入了冷靜的黑白色中﹔體現在廓形上則是大批荷葉邊的運用,領口、肩膀的荷葉邊犹如天使的翅膀般溫柔而破體﹔體現在面料上則是透明硬紗、薄紗面料的運用,輕盈筆挺。紀梵希 (Givenchy) 2013春夏女裝秀背景音樂也呼應了“歷史與現世”對話的主題,悠揚的管風琴聲讓人沉醉。

  Chlo?  

  Chlo?  

  蔻依 (Chloe) 2013春夏女裝秀並沒有給我們講述什麼故事,而是傳達了一個堅定、自负女性的主意,進一步闡述了設計師Clare Waight Keller對於法度風格的見解,同時在其中融入了些瀟洒的英倫中性風。大廓形、層次感、不同面料的拼接還有80年代Karl Lagerfeld在Chloe任期內創作的透明薄紗百褶裙都帶來了美妙的視覺效果,也讓我們得以預見蔻依 (Chloe) 未來的風格走向。

  Loewe

  Loewe

  本季的格式多讓人想起西班牙——一個古典的,手工制造的西班牙。系帶長風衣是設計的主打款式,在薄如紙的皮革面料上精心裝飾著雅致的刺繡和印花。這種成衣設計風格古韻十足,典雅卻並不矯情,流露出一種稚拙的純真和可愛,一種親近人類和天然的氣息。另外,本季的Loewe還開創了一個記錄:這個發布上应用的所有皮革,最薄能達到0.4毫米。所以,這些材偻耆m合春夏穿著!

  Jean Paul Gaultier

  Jean Paul Gaultier

  本場Jean Paul Gaultier大秀的主題是“向80年代流行巨星致敬”。為此,Jean Paul Gaultier將那一時代的风行偶像們帶回他們的全盛時代,一起鶯歌燕舞地出現在T台上。一時歡樂之極。對於這場新品發布,我們應該如何評價呢?沒錯,從“懷舊”和“獻禮”這個角度來說,這些設計精准再現了那逐一去不復返的時代,那種高壖缣赜械奈磥砀校欠N有點市儈的女性吸煙裝,那種賣弄風情特有的純真。然而,我們卻很難找到這些設計的現實意義。比方說,David Bowie的Ziggy Stardust所穿的單腿緊身連體衣總不會有人穿到大巷上去吧?從這個意義上說,這些好衣服的裁剪浪費得有點惋惜。

  Valentino

  Valentino

  設計師組合Maria Grazia Chiuri和Pier Paolo Piccioli都十分理解節制的主要性,真絲吊帶裙上圍繞著脖頸線的手工縫線,成心放了幾厘米露出皮膚﹔長袖裙裝上的縫合線細節純粹成了一種裝飾﹔白色蕾絲長裙上出現了手工繪制的玄色花朵﹔裁成長條形的蛇皮壓紋面料貼在了襯衫式長裙上,最后閉場的透視風白色手工刺繡端庄典雅又透著綽約誘惑,讓人急不可待想成為一個華倫天奴 (Valentino) 式公主……

  Alexander McQueen

  Alexander McQueen

  相較上一季過分夸张的廓形,亞歷山大-麥昆 (Alexander McQueen) 2013春夏女裝秀回歸了最魅惑的女人味比例。莎拉-伯頓 (Sarah Burton) 從Alberto Vargas的一張性感招貼畫得到啟發,於是便有了撩拨象征的Bra肩帶、胸部鏤空或深V領設計、胸前的玳瑁紋樹脂裝飾、纖細的蜂腰、皮革甲冑、繃帶纏繞、蜂窩網眼設計的過膝長靴……所有元素都帶著幾分情色誘惑。

  Balenciaga

  Balenciaga

  巴黎世家 (Balenciaga) 2013春夏女裝秀的開場Look就非常存在挑舋滋味:吊帶款的七分胸衣式上衣搭配高腰褲,我們從未見過如斯裸露性感的巴黎世家 (Balenciaga) 女郎,也預觉得了“露膚”是巴黎世家 (Balenciaga)本季一大主題。緊接著仍然是吊帶胸衣Look,不過褲裝換成了開衩幾乎要到盆骨的不對稱半身裙,黑面白裡、銀線鑲邊,最讓人驚喜的則是立體荷葉邊的廓形——這讓巴黎世家 (Balenciaga) 女郎的強勢氣場中即时多了幾分柔美婉約。

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